←  Рептилии

Exofrogs

»

АГМ

 фотография Хухорь 05 Jul 2015

И сюда придём) B)

АГМ - это аббревиатура моего "Анолис Головного Мозга", ибо иначе объяснить тягу к данному роду я не могу) С чего началось, уже и не помню, но, как и всякое расстройство, оно разрастается, захватывая в хотелки всё новые и новые виды. Жаль, что на место это явление не распространяется. На данный момент список весьма скромный - баракоэ, белогубые и барбатусы, но в планах дальнейшее расширение.

Белогубые - группа 1.2. Вообще, меня всегда удивлял факт, что к нам возят одних самцов, тогда как в Европе - пожалуйста, обоих полов, выбирай-не хочу. Ну, я и выбрала) Цена правда дороже, чем тут, особенно с учётом доставки разориться и не встать, на самом деле...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Пара малышей барбатусов. Причём при получении выяснилось, что оба затянуты и у одного сильно запущенный рахит - помимо горба на крестце искривлена грудная клетка и не закрывается рот. На данный момент у него выпрямилась лишь челюсть, и он не растёт. А вот второй норм, ттт.
Изображение Изображение
Ответить

 фотография Горыныч 06 Jul 2015

Отличный АГМ! Так держать!
Ответить

 фотография Хухорь 06 Jul 2015

Спасибо! Я кстати ещё не всё рассказала, баракоэ в пост не влезли)
Ответить

 фотография Хухорь 07 Jul 2015

Баракоэ 1.1. Этих брала совсем крохами, но даже в возрасте 3 месяцев они уже были под 20см (правда, 2/3 из этого приходилось на хвост). Маленькими были бирюзового цвета, когда повзрослели, стали зелёного с жёлтым крапом.
Ещё был один момент: малышами они сидели у заводчика все вместе, но он сказал мне обязательно рассадить в разные банки. В то же время другой, с которым я советовалась по этому поводу, посоветовал оставить, чтобы сразу поделили территорию и определили себе ниши. Я решила рискнуть. В итоге они три дня ходили по терру, держа дистанцию, потом успокоились. Заодно выяснилось, что самец у нас только с виду такой величественный, на деле-то - трус-трусом. В терре заправляет самка, она же и бычит на любые вторжения; самец, наоборот, старается оказаться подальше и поглубже.
Кусаются очень сильно. Не до крови, но челюсти как щипцы, сила укуса примерно сопоставима с щипанием за кожу клешнёй краба. Зубы тоже хороши, крупные, треугольные, зубчатые по краю.
Цвет стандартно зелёный, если надо показать, кто в доме хозяин, самка становилась насыщенно-бирюзовой и поднимала гребень, + по телу проявлялись белые пятнышки. За самцом такого отродясь не наблюдала.
Живут, кстати, очень мирно, а в молодости ещё и спали вместе)
Потом, где-то после года он начал к ней подкатывать, а ей-то ещё рано было. На тот момент у меня не было возможности ставить ей отдельный терр, поэтому я постоянно переживала, что он её окучит. Как оказалось, зря: хватило одного предупреждающего укуса за бок, после которого он, по-моему, вообще забыл, для чего в природе должны быть самки :D

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить

 фотография Sivuy 08 Jul 2015

Просмотр сообщенияХухорь (06 July 2015 - 19:09) писал:

Спасибо! Я кстати ещё не всё рассказала, баракоэ в пост не влезли)
Спасибо, большое! Отличные фото!)))) и рассказ))))
АНолис очень клевые, если бы не мое нежелание связываться вновь со сверчком - завел бы себе обязательно!))))
А может есть виды, что на дрозофила прожить норм могут?
Ответить

 фотография Михаил 08 Jul 2015

Павел, если только самые мелкие из них. У меня на хидеях могут прожить очень продолжительное время, но по маленьку всё таки худеют и потом на таракашках отъедаются.
Ответить

 фотография Хухорь 08 Jul 2015

Просмотр сообщенияSivuy (08 July 2015 - 10:46) писал:

Анолисы очень клевые, если бы не мое нежелание связываться вновь со сверчком - завел бы себе обязательно!))))
А может есть виды, что на дрозофиле прожить норм могут?

Меня настолько мелкие виды не привлекают, поэтому вряд ли что подскажу, но да, им нужно что-то посущественнее, поесть они любят)
А чем плох сверчок? (ну, кроме того, что тренькает)
Ответить

 фотография Sivuy 09 Jul 2015

Просмотр сообщенияХухорь (08 July 2015 - 17:39) писал:



Меня настолько мелкие виды не привлекают, поэтому вряд ли что подскажу, но да, им нужно что-то посущественнее, поесть они любят)
А чем плох сверчок? (ну, кроме того, что тренькает)
Тренькает, по дому бегает и покупать его мне не очень удобно)
Ответить

 фотография Горыныч 12 Jul 2015

Отличный отчет! Я тоже, с одной стороны хочу завести анолисов, а с другой, как представлю, что надо культуру сверчка поддерживать, так становится не по-себе.
Ответить

 фотография Хухорь 12 Jul 2015

Просмотр сообщенияГорыныч (12 July 2015 - 11:04) писал:

Я тоже, с одной стороны хочу завести анолисов, а с другой, как представлю, что надо культуру сверчка поддерживать, так становится не по-себе.
Почему именно сверчка? Тараканов они тоже очень хорошо едят, а муху так вообще обожают)
Ответить

 фотография Хухорь 03 Aug 2015

На волне обострения взяла ещё пару Эллисони:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить

 фотография Хухорь 05 Dec 2017

Давненько я сюда не заходила. За это время у нас кое-что поменялось - пара баракоэ уехала к новому владельцу, орава белогубых тоже.
Сейчас осталась пара Эллисони, номинативный подвид мраморных и молодая пара A. roquet summus. Покажу пока последних, очень занятные оказались ящерки.

Слева направо - самец (1), самка в нескольких цветовых вариациях (2-4), живущая с ними самка мраморного (5) и сам терр (6):
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить